Лекарство от скуки

Михаил Якунин Игнатьевский
Жизнь наша, в общем то,забавная на диво штука,
В ней много интересного ,прекрасного ,смешного,
И все ж , томится часто человек от скуки,
Ему веселья маловато нашего земного.

Душа страстей небесных пылких испытать желает,
Пусть даже это состояние порой недолговечно,
Но даже миг духовного подъема окрыляет
Людей и трепет чувств им непременно обеспечен.

Особенно такое ожидает тех ,кто верит
Тому ,что их исполнятся заветные мечтанья
И, невзирая ни на что откроются им двери
В волшебный мир ,в котором исполняются желанья.

Да я и сам такой же чудик и мечтатель,
Да это так ,но жить я не желаю по иному,
И при сложении стихов ,мой дорогой читатель,
В груди своей я ощущаю сладкую истому.

Тем и живу ,нашел я для души успокоенье,
Стихами заполняю я свои часы досуга,
И в этом помогают мне упорство и терпенье ,
Поэтому меня ничуть не беспокоит скука.