Осеннее депрессивное

Лана Рикман
Дни короче. И хочется плакать.
А в природе всё меньше тепла,
Хоть осенняя тусклая слякоть
Окончательно всё ж не пришла.

А душа хочет лета, как прежде
И с надеждою смотрит в окно.
Только этой безумной надежде
Совершиться уже не дано.

С каждым разом день будет короче,
С каждым днём на душе тяжелей,
А промозглые стылые ночи
Будут всё холодней и темней.

Впереди только нудная слякоть,
Грязь и темень, тоска, холода…
Дни короче. И хочется плакать,
Будто это – уже навсегда.