Как хорошо быть человеком

Георгий Серебряков
Как хорошо,
Знать что корни молитвы
Нас наполняют теплом,
В мире жестоком волненья и битвы,
Богом лишь держится дом!

Как хорошо
Всем в крещеньи родиться,
Мёртвые сбросить грехи,
Дух как зерно прорастёт в нашем сердце,
Чтоб уберечь от тоски!

Как хорошо
Выезжать на природу,
Пусть лишь на дюжину дней:-
Дух отдыхает, от скверны свобода,
Ноги ласкает ручей!

Как хорошо,
Мы по Богу скучаем,
В Духе молитвы живём,
Звон колоколен нас в Храм приглашает,
Там лишь мы душу спасём!

Как хорошо
Хоть на миг отрешиться
И позабыть про дела!
В небе покой, тихо аист кружится,
В окна стучится ветла!