Отчего ты улетела, Птица Счастья, от меня?..

Ольга Солодина 2
Отчего ты улетела,
Птица Счастья на заре,
Свою песню не допела
В романтичном сентябре?

В чем, ответь, я виновата,
В том, что счастье лишь ждала?..
Накормила сладкой ватой,
Не оставив мне тепла...

За окном - дожди и лужи,
А в груди - кусочек льда...
Ветер вальсом листья кружит
С древ срывая, не щадя...

Лист, на землю опускаясь,
Над собою видя свет,
Увядает, вспоминая
Летний сказочный рассвет...

ЛГ


Благодарю за прекрасные экспромты:

Ольгу Савченко

Птица Счастья искрометная,
Видно, тоже перелётная,
Убегает на край света,
Где всегда бывает лето.

Елену Леонову

Улетела птица счастья,
Осень. На дворе ненастье.
Кружат листья и дожди,
Ждёт зима нас впереди.