Жизнь прошлых лет не повторит

Сергей Александрович Семенов
Жизнь прошлых лет не повторит,
Вчерашний день и тот не сможет.
О чём мне сердце говорит?
Какое чувство душу гложет?

Влюблён был в майскую зарю.
Что от восторгов тех осталось:
Слова, что тихо повторю,
Да повседневная усталость.

Всё реже улыбаюсь я,
Всё чаще грусть тревожит мысли.
В тоске головушка моя
На грудь сердечная повиснет.

А в ночь, когда взойдя луна
Свой свет прольёт в моё окошко,
Ты будешь тем удивлена,
что я грущу о давнем прошлом.

Жизнь прошлых лет не повторит,
Вчерашний день и тот не сможет.
О чём мне сердце говорит?
Какое чувство душу гложет?