Если останется один хутор...

Алтиной Ахмедова
Н.В.Гоголь
«Если останется один хутор,
то Россия опять возродится».
------------------------------------------
Это синее небо никому не отдам:
Песнь летит над  долиной к высоким горам,
Зацепилась за тучку и летит за моря,
Там купается в волнах в блёстках звёзд, янтаря;
И слезою прольётся, орошая поля,
С родниками пробьётся, в сердце жаром горя;
И коснётся ладоней, их слегка обожжёт;
Мысли мчатся, как кони, смело мчатся в полёт!

Никому эту песню я вовек не отдам:
Это синее небо над страной расстелю;
Я молитвами к предкам призываю, к богам;
Прорастая корнями, я всем сердцем люблю.

По крупицам, по каплям, собираю слова:
ЖИЗНЬ СИЛЬНЕЕ, чем смерть; Жизнь с Любовью ПРАВА!
Факел, яркой звездою, нас зовет на Восток:
Жизнь – сильнее, чем смерть и это – ВЕЧНЫЙ УРОК!

У Судьбы не спрошу дней в достатке и злате,
Я, с ЛЮБОВЬЮ в ДУШЕ, очень щедро богата.
Небо синее, пашни и горы не тронь,
Наше небо сверкает и в сердце огонь.

Я пою о Весне. Да, я пою о Любви:
Вечной Жизни Стране. А ты – душой не криви!
Космос не безразличен – Вечный Дом наш родной,
Охраняет границы, бережёт наш покой.

А «людишек», что мнили себя «пупом земли»,
Мы лишим их идей, порог в домах  окропим -
Родниковой водою, той священной водой.
Дело правое наше!  Реет флаг над Страной:

Это - АЛЫЕ ФЛАГИ развесил рассвет;
Это – ПАМЯТИ СТЯГИ – ДАНЬ прошлых ПОБЕД;
Этих дней НЕ ЗАБЫТЬ НАМ, не стереть и не смыть!
Долго вороги, воронами, будут кружить.

Ускользнула добыча, и хрипит «пуп земли»...
ВНОВЬ, Змеиный клубок тот - РАЗРУБИТЬ МЫ СМОГЛИ!
Замуруем пещеру, и брагу нальём.
Жизнь – сильнее, чем смерть! Вновь, мы Землю СПАСЁМ.
=======================================================
11.05.2022г.