Осколки лета

Андрей Кечко
Дни сентября, летят осколки лета,
Лебяжий пух с взмахнувшего крыла,
Туманность серебристого рассвета
Вздувает пыл осеннего костра,

Во прядях древ запутанное солнце,
Мелькают тени выросшие в миг,
Отсветом блик от тёмного оконца
В прохладе клёнов, выцветших возник,

Трещат сороки - хитрые подружки,
На клумбах бархатцев оранжевый узор,
А на скамьях проворные старушки
Ведут,  друг с дружкой, скромный разговор,

Шуршит метлою дворник, напевая,
Осенний бал, начало из начал,
Бродячий пёс под ясенем, зевая,
Хвостом облезлым мило замахал,

Осколки лета прячутся и тают,
Меняя цвет и звуки бытия,
Мозаика осенняя сверкает,
Свою красу волшебную даря!