Телефон Венеры

Юлия Одинцова 2
Тащилось время, как улитка,
Когда с задумчивой улыбкой
Взойдя на трон из перламутра,
Жемчужной выстеленный пудрой,
В исход счастливый свято веря,
Богиня- юная Венера -
Узнать земную цену рая
Мечтала, номер набирая.

Хоть телефон без цифр и кнопок,
А слон-малыш пуглив и кроток,
Но по-реальному не хрупко
Лежит увесистая трубка.
Ах...ничего, надежды кроме,
Ведь неизвестен этот номер,
Один-единственный...заветный,
Когда нашлись бы все ответы!

Но, может, кто-нибудь услышит?
Но, если трубку взять поближе
И тишину заполнить с криком
Струны, натянутой у скрипки,
Или приветливо, негромко
Шептать волной прибрежной кромки-
То симпатичный, милый слоник
От одиночества заслонит?

..А тёзка звёздная - Венера,
С небесной глядя полусферы
На красоту нагого тела,
Давно затмить его хотела,
И, рассыпая -  поглядите!-
Лучей серебряные нити,
Царит в подлунном мире этом!
Но лишь до ясного рассвета. ..

Исход немого поединка
Решает швейная машинка-
Земной Венере, как на свадьбу,
Кроит серебряное платье,
Но не успеет до восхода!
Уйдёт жемчужинка под воду...
И платье облачком шифона
Взлетит над трубкой телефона.

 "ТЕЛЕФОН ВЕНЕРЫ" (картон к левой части триптиха "Портрет Сальвадора Дали"), 27Х21,7 см, бумага, графитный карандаш, 2022 г.с.
Алексей Акиндинов..