Как хорошо, когда жизнь величава

Георгий Серебряков
Как хорошо,
Когда жизнь величава,
Светом полна, красотой!
Наша душа от томленья устала,
Жаждет лишь жизни святой!

Как хорошо,
Что мы умеем
Жалеть и плакать, и любить!
И зло творить мы не посмеем,
Ведь им мы можем всё сгубить!

Как хорошо,
Что из глаз льются слёзы,
Плачет о мире душа,
Дух покаянья выводит занозы,
В Боге лишь жизнь хороша!

Как хорошо,
Когда мы в Божьем иге,
Можем лишь благо творить,
Крест покаянья, терпенья вериги,
С ними мы сможем ожить!

Как хорошо,
Нас Господь защищает,
Сердцу смиренье даёт!
В мире жестоком лишь ложь процветает,
Но никого не спасёт!