Убежать за горизонт

Оптимист Иванов
Глаза закрою и увижу
песчаный берег и прибой
и лодка чья-то ближе,ближе
несётся к берегу стрелой.
Следы уходят прочь от лодки
стоят там пальмы вдалеке
и ветерок,ещё чуть робкий,
следы стирает на песке.
Под пальмой той шатёр красивый
в нём арфа звонкая звучит.
А голос страстный и игривый
то умолкает,то звенит.
Там песня бьётся белой птицей
желая вырваться скорей,
что б с облаками вместе слиться
лететь за тридевять земель!
Навстречу призрачному счастью,
где неба пламенный узор.
Но можно ли за ним угнаться
и убежать за горизонт?