Вы посмотрите на закат, какая нежность

Евгений Заикин
Вы посмотрите на закат, какая
Нежность…
Там затаилась в безграничности небес.
Пред нами сказочная суть и бесконечность,
В изломе дня и в сущности чудес!

Дня, уходящего в масштабах
Кругозора…
Предстала видимость природного покоя.
Через минуту солнца диск осядет в косогоре,
И мир шагнет в пространство сна немое!

Вокруг такая тишина, где час царит
Безмолвья…
Такое впечатление, что ты шагнул в безбрежность.
Нет ветра на закате и уснули волны,
Там на реке, где затаилась так же нежность!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Deep Purple - Wasted Sunsets

https://www.youtube.com/watch?v=2l2QD2fbOkA

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube