Бессонница

Татьяна Киселёва-Потёмкина
Ко мне без приглашения зашла
И в дверь мою неспешно постучала
Ты, я, еще ночная тишина,
Кровать, и потолок, и одеяло.

И мы с тобой на кухне пили чай,
Читали книгу и молчали до рассвета,
Потом во двор пошли его встречать,
Рассвет, пока со мною наше лето.

Так каждый раз уже десятый день,
Пилюли с алкоголем не спасают,
Зачем меня ты мучаешь теперь
Ты не желанная, одна я понимаю?

Ты мучаешь, тревожишь мой покой,
С кровати поднимаешь в ночь глухую
Я не хочу и не могу с тобой,
Уйди, прошу найди себе другую.

Я бодрой быть хочу средь бела дня,
И энергичной, да ещё веселой,
Сама, прошу я отпусти меня,
Оставь, давай мы встретимся не скоро.

Ты не поможешь, на моем пути,
Я разберусь сама в своих тревогах,
Бессонница, все хватит уходи.
У нас с тобою разная дорога.