А танки мчались вперёд, по дороге в Европу

Алтиной Ахмедова
ДОНБАСС.

Мчались танки, пехота, по дороге на Запад...
Под колёсами, плача, стонала слёзно земля:
«Поспешите, ребятки. Эх, скорее бы надо,
Отогнать прочь нацистов, расчистить наши поля.
Поспешите родные, восемь лет мы вас ждали.
Слёзно небо просили, так, отчего ж, не идут?
Где же, ангелы наши? Мы ждем, они нас спасут.
О, столько пролито крови! Детей мы спасали,
И как могли, восемь лет, мы в войне - выживали».

Описать невозможно нам словами, ребята,
Что пришлось натерпеться в войне седым старикам.
Двадцать первый век скалился кровью, чёрным солдатом,
Вновь сжигал человечество, продаваясь чертям -
За посулы и булочки, да, пряникам с маком,
Что Америка сунула в их озверевшую пасть!
Натравила, бессовестно, она – брата на брата,
Растерзала страну, жгла людей, зарезала мать!

Пожирая сердца, глумилась хунта над памятью,
Днепр глотал воды с кровью... А клоун – всё хохотал:
«Вновь – свобода нацизму, воздвигну я памятник!
Ах, удачный сценарий я о войне написал!»
Золотые запасы по карманам растащены,
За границею, в банках, их дутые кошельки.
- А народ? – Что, народ-то? Он уже и не страшен им,
Даст Европа орудие – спусковые крючки!

Избиратель обманут! А военная власть его,
Только и знают, у запада - больше танков просить.
А поперёк кто пойдет, так  скорее сажать того!
Власть Украины в праве - сама по частям «распилить».

Польша белую скатерть, не скрываясь, стелила:
Карту новую, смело, она опять раскроила -
Область западной Украины к себе прилепила;
С Венгрией и Румынией  давно разделила!
Невменяемым взором, озираясь, клоун глядит,
Не понимает, о чём ему Польша там говорит?..
Отбросьте претензии, и дайте оружие,
И получите – всю Украину на блюде вы!

Люди, ау! Где же благоразумие ваше,
Не испита ли людского страдания чаша?
А вы делите шкуру не убитого медведя!
Какие же вы  «добропорядочные»  соседи?
Бла, бла, бла – болтовня!  Сценарий бодро пишется:
А Украина, «запертая в башне девица?»

Клоун-артист весь в ударе - примеривает роли.
Откройте глаза, выйдите в израненное поле:
Оросите водой, очистив его от снарядов;
Поклонитесь земле, ведь солнце с теплом ему надо.
Гоните нацистов!!! Сложите свои томагавки,
Лучше – делом займитесь. Перестаньте! Не гавкайте!

А танки мчались вперёд, по дороге в Европу:
Очистить от скверны, надрать, зажравшую ж…пу!
====================================================
20.05.2022г.