мысли...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2022/09/11/285




ах, эти мысли по ночам,
ах, эти думы,
где все сюжеты вечных драм
пока угрюмы...
но их подсветит лунный блик
и лоск плеяды,
а мы отыщем среди книг
кувшинчик с ядом...
не жаль, что мы - не короли,
а просто люди
в путь провожаем корабли
не без прелюдий...
вдыхаем запах дальних стран -
душевный странник
ведёт свой главный караван
путём пираньи...
а, что же яд из сундучка?..
мне б Совиньона,
"летит" Сен-Санс из-под смычка
иль "Антигона",
что в этой музыке царит
добро иль злоба?
я заключу с судьбой пари,
поверив в бога...

11.09.2022