Сентябрь

Петров Павел Иванович
Наступило бабье лето,
Дни осенние короче,
Мало в них тепла и света,
Раскричался филин к ночи.

Лес стоит пока зелёный,
Очарован тишиною.
Птичий хор, неугомонный,
Под небесной синевою.

Паутинок белых  сети
Протянулись тонкой нитью.
Тянет вниз  рябина ветви,
Наклонившись алой кистью,

Холода не за горами,
По утрам туман и сырость;
Солнце с жаркими краями
К югу за море скатилось.
          ***
                сентябрь 2020г