Исчезновение несчастья

Книжник
   Исчезновение несчастья предполагает опыт освоения времени и пространства. Стирая грани между людьми и эпохами, душа довольствуется тем, что имеет. А это совсем не мало, ибо у души есть всё.
   Несчастье связано с нарушением меры. Чтобы удалить от себя несчастье, необходимо осознать, что всё, что тебе нужно, это - то, чем ты уже обладаешь. Можно желать и большего, но, как правило, это не избавляет от жажды увеличить уже имеющееся.
   Несчастье - это бег по замкнутому кругу, из которого невозможно вырваться. Остановка повлечёт за собой осмысление и понимание человеческого предназначения, которое заключается не в сумме и в объёме, а в полноте человеческих желаний, ощущений и эмоций.
   Всё, что переходит в разряд необычного, является источником несчастья.
Соразмерив свет и веру, дух и тело, ты обретёшь спокойствие, которое позволит тебе иметь ясный взгляд на окружающие тебя вещи. Нарушив необходимое количество этих вещей, ты подвергаешь себя опасности быть погребённым под этой лавиной, что сносит всё до основанья.
   Избери же путь, что не ведёт к чему-то одному, попытайся совместить обычно несовместимое и ты поймёшь, что путь твой заслуживает внимания со стороны Творца и творенья, ибо ты идёшь как часть целого, как то, что приходит к пониманию и самого себя и того, что устремлено к тебе с неотвратимой силой. А это - счастье, радость и умиротворение.