Ода о Москве

Нина Раку-Терёшина
На свете много городов красивых,
Но всех красивей милая Москва!
Не перечесть в Москве всех мест любимых,
И величавый Кремль-всему глава!

На Красной площади вновь обновлённый,
Он охраняет Русь от всех врагов.
С Российский флагом в небо устремлённый,
Единство, верность нам хранить готов.

Сверкают звёзды ярко алым цветом
Старинных башен древнего Кремля,
Неугасимый блеск лучистым светом
Сияет, его видит вся Земля!

Наш город основал князь Долгорукий,
Построил посреди глухих лесов,
Возвысили его любовно внуки,
Столицей стал средь прочих городов!

Москва всего так много испытала:
Пожаров, войн и иноземцев гнёт!
Но гордой головы не преклоняла
Ни перед кем и до сих пор живёт!

Её проспекты, улицы и парки,
Колоколов церковный перезвон,
Нам дороги все новые подарки,
Преподносимые бесценно испокон.

Москва-столица с каждым годом краше,
Мы ценим все достоинства её,
Душою любим, она в сердце нашем,
Не представляем жизни без неё!