Предполагаемый каламбурный диалог

Леонид Ганчаров
Предполагаемый каламбурный диалог супруги градоначальника Синбирска со своим мужем

-Вот выйдут они из всех струг, ИЗ ЛАДЕЙ...
Там каждый - охальник, бунтарь И  ЗЛОДЕЙ...
Попробуй с такою ватагою  СЛАДЬ!..
-Войска нужно в помощь скорее к нам СЛАТЬ!!!
*******

Улья;новск (в 1648—1780 годах — Синби;рск, в 1780—1924 годах — Симби;рск) — город в России, административный центр Ульяновской области.

Осенью 1670 года Синбирск безуспешно осаждало войско Степана Разина, гарнизон засел в Синбирском кремле и отбил 4 штурма восставших. Разин не смог успешно завершить осаду, 4 октября он был дважды ранен в бою, товарищи вынесли его к реке, погрузили в лодку и отплыли вниз по Волге.