Лыжня

Валерий Парунакян
Вновь рисуя, пишу я  большую лыжню,
Снег  лежит  мой  волною  анапеста...
Этот зимний пейзаж я в стихах сохраню,
Пусть гордится "ЛЫЖНЯ" своим качеством.

Там я душу вложил, горы снегом покрыл,
И  любуюсь  теперь  их  величием,
И направить луч солнца на них не забыл,
Свет  и тени  пейзажа - отличие...

Сей пейзаж с необычным названьем "ЛЫЖНЯ"
Я писал,  как всегда,  тремя красками,
В результате чего,  воздух чистый звеня,
Среди  елей  гулял  и жил  сказками...

Эту зиму  писал я  в холодных тонах,
Хоть и солнце,  мороз - у смотрящего,
Минус пять - минус шесть, он не вызовит страх
На лыжне  у спортсмена  "летящего"...

Я пишу  и рисую  с желаньем  большим,
Где любовь, в каждый штрих я пейзажа вложил,
Чтобы  это  сегодня  смотрел Человек,
И в улыбке его  отражался  наш век !


* пейзаж - "Лыжня", Парунакян В.
               
** рамка из интернета, спасибо.