Кризис среднего возраста

Ольга Новикова 2
Время встать и идти, но пока непонятно, куда.
Только так больше жить невозможно – тошнит от рутины.
Словно спутаны руки и ноги тугой паутиной,
а в сосудах и сердце как будто не кровь, а вода.
Каждый день начинается с мысли: «Зачем этот день?»
А кончается мыслью: «А точно ли завтра наступит?»
А по городу дождь, словно нанятый, лупит и лупит –
по домам, по дворам, по зонтам и по лицам людей.
Как любить это время, когда каждый вечер закат
наливается кровью погибших невинно и глупо,
а мы каждую мелочь свою помещаем под лупу,
и нам кажется, мелочь, действительно, стоит затрат.
Кризис среднего возраста – это такая фигня.
Можно возраст любой испохабить – и средний, и крайний.
И, конечно, найдётся виновный безводия в кране,
как: вам хочется, мол, оправданий? – их есть у меня.
Моветон это – на календарь или стрелки кивать.
Наша осень – да мы ж вынимаем её из кармана.
В общем всё, как в стишке про стоящую у ресторана.
Время встать и идти  - или выберешь лечь и лежать?