Родине моей

Сергей Желтиков
С какою болью ты своих сынов
И дочерей под крышу собираешь,
И всем даёшь благонадёжный кров,
И от беды собою защищаешь!
Века жила и вечно будешь жить
На подвиг и работу вдохновляя
Вселенски расширяя рубежи
Себе преград на всех путях не зная.
Дай Бог те сил на все твои дела –
Тебе свершенье свойственно отроду -
Так много нам ты каждому дала
Через Надежду, Веру и Свободу!