Богдане Нещерет посвящается

Ирина Поддубная
Богдана - имя ведь святое,
Ты, Богом Родине дана!
Шли миллионы за тобою,
И слушала тебя страна.

Дитя Донбасса ты родное,
Российский милый человек,
И не сломить тебя фашистам,
Ты рупор, что звучит в наш век.

Твои стихи как наша память,
И боль скорбящих матерей,
Нельзя предать или оставить,
Тебя мы любим всё сильней.

Мы защитим родную землю,
Врага с лица страны сотрем,
И станет мирным наше небо,
Победным шагом все идем.

Дома построим, хлеб засеем,
На тех полях где шли бои,
Мы обелиски восстановим,
И в памяти всё сохраним.

Земля родит своих героев,
Ты, девочка, для нас пример,
Иди с поднятой головою,
Глашатай Родины моей!