Ушла моя подруга...

Ирина Валерьевна Шевчук
Звонок с утра...Ушла моя подруга...
В немой тиши раздался с неба стон.
Сентябрь за окном - на сердце вьюга,
От горя захлебнулся телефон...

Жестока жизнь - она ломает лучших!
Наотмашь бьёт и на разрыв сердец.
Навстречу вечности безвременно шагнувших,
Чтоб обрести спокойствия венец.

Рыдаю, пульс в виски стучится,
Ручьями по щекам стекают слезы,
Вспорхнула в небо трепетная птица,
Роняют листья жёлтые березы.

Перед глазами - жизни киноплёнка:
Я помню детства солнечные росы,
Запала в душу лучезарная девчонка,
Её пшеничные увесистые косы!

Сдружил давно нас лагерь пионерский,
Мы были абсолютно не похожи -
Подросток я - упрямый, гордый, дерзкий...
И скромная девчушка с нежной кожей.

Она казалась тихой, чуть пугливой,
В озёрах глаз бездонных грусть жила.
Пухляшка с толстою косой, улыбкой милой,
Наивной, светлой, доброю была.

Промчалось детство, Танечка, Танюшка!
Нас разметала жизнь кого - куда,
И потерялась в суете подружка,
Но свёл Господь нас снова сквозь года!

Ты столько лет несла свой свет детишкам,
Учила несмышленных малышей,
Писать, читать, любви к природе, книжкам,
Дарила мир цветных карандашей.

Тебя судьба на прочность проверяла,
И столько испытаний дал Господь,
Что ты свое здоровье потеряла,
И хрупкая не выдержала плоть...

Была ты нежной мамой и женою,
И бабушкой любимой для внучат.
Мы так общались искренне с тобою...
"Ушла совсем!"- мне Ангелы кричат!

Мы непременно встретимся, Танюшка!
Тебе там будет легче, потерпи!
На Небесах обнимемся, подружка!
Но ты меня пока не торопи...