Колодец

Светлана Мирошина
Нет вкуснее той водицы,
Что в колодце наберу!
Я колодезной водицей
Всех, конечно, угощу!

Вот наполнятся до края
Вёдра чистою водой…
Это же вода живая!
Принесу её домой!..

Перелью в большую кружку,
Чтоб хватило всем друзьям:
Трём котам, собаке Мушке,
Поросёнку и гусям…

Ай, да вкусная водица!
Пейте, пейте от души!
Все деревья, звери, птицы,
Взрослые и малыши!

Напою Луну и Солнце,
И Полярную Звезду…
А потом опять к колодцу
За водицею пойду!