Нам нужен мир

Анастасия Котович
О чем мы можем говорить,
Когда пылает неба гладь,
Когда свинцовые дожди
Спокойно нам мешают спать?..
Когда вокруг все меньше рук
Не держат дуло автомата?..
Кто разрешил такой исход
В одежде боевой солдата?..
О чем тут можно говорить-
Люди людей совсем не слышат.
Бесчеловечное творить
Способны просто так- Как дышат.
Взоры с надеждой и мольбой
Направлены на лиц с экрана
Когда ж восторжествует ум
И сыновей обнимут мамы.

Припев 2 раза
Нам нужен мир
Нам нужен мир
Нам нужен мир
Здесь и сейчас!
2
На месте топчется душа,
Ей непривычно жить без тела.
И вместо смеха-тишина
Кому до этого есть дело?..
Дрожит могучая земля,
Ей бы кормить злато пшеницы,
Но кто-то "добрый" у руля
Решил закрыть на мир ресницы.
Не понимаю, почему
Так много рядом зла и боли?..
Как можно ближнему желать
Проклятья И печальной доли?..
Как можно умудриться так -
Мир вывернули наизнанку.
Одна планета ведь у нас
Одна история, однако.

Припев
Нам нужен мир
Нам нужен мир
Нам нужен мир
Здесь и сейчас!

Ты слышишь сердца перебои,
Ты видишь света переливы?..
И ты, и я, и мы с тобою
Во многом схожи и едины:
Мы так же плачем и тоскуем.
И близких любим очень сильно
И наслаждаемся закатом
И расправляем свои крылья.
Мы празднуем и отмечаем,
Что для души особо важно
Для каждого- свое, конечно,
Так то - не повод бить отважно
Пусть языков и наций много
Калейдоскоп - он тем прекрасен
Что красота живёт в единстве,
Содружестве разнообразном.

Проигрыш

Нам нужен мир
Нам нужен мир
Нам нужен мир
Здесь и сейчас!