Пулей в травы брошенный

Стас Новосильцев
Пулей в травы брошенный,
На дурном ходу,
Пылью припорошенный,
Ты бежишь в бреду.

Стонешь,не достонешься
До живой души.
Ты за жизнью гонишься?
Опоздал.Лежи.

Думал,не уронишься,
Подберут свои?
Ты им и не вспомнишься.
Где они – твои?
               
Разбежались воины,
Им не до тебя.
Чтоб не стать убоиной,
Каждый за себя.
               
Капелька за капелькой
Вытекает кровь
По орлу со свастикой
На земной покров.
               
К солнцу ты не черному*
Руки распахнул,
К родному, червонному,
И навек уснул.

Ночью мать  простилась
В вещем сне с тобой,
В церкви помолилась
Не за упокой.
               
Но, видать, ошиблась.
Ты её прости.
Страх с надеждой сшибись.
Сжалься, отпусти.
               
*черное солнце – как и свастика, один из символов нацизма