Возле храма

Светлана Кузнецова 32
      Перед храмом я стою
      С непокрытой головой.
      Вдруг, откуда не возьмись,
      Голубь вьётся надо мной.

      Крылья - веер распустил
      И с воздушною волной
      Борется что было сил
      Сизарь - голубок простой.

      Возле церкви у дорожки
      Под шептание молитвы
      Сердобольные старушки
      Сыплют птицам просо, крошки.

      С благодарным воркованием,
      Проведя свою обедню,
      Ввысь взметнулась птичья стая,
      Где сверкает купол медью.