Ей кажется

Ева Стах
                Тане и Марусе

Когда в такие сумерки огни
Соборные расцвечивают стекла,
Ей кажется, тепло хранят они,
Той улице, которая промокла.

Ей кажется, здесь только я с дождем,
Нам никого и ничего не надо.
Мы, призрачные, за руки идем,
И нас хранит виденье листопада.

Одно окно погаснет за другим,
Век завершится сном и темнотою.
Ночь будет долгой, ветер будет злым,
Но призраков ничто не беспокоит.

И даже время, вечный враг живых,
Проходит мимо, глаз не поднимая.
Оно однажды отпустило их,
Как зверь из лап добычу выпускает.