Еще не осень?

Ирука
И скажешь ты: Вот видишь?  Снова прав я!
А я увижу небо, в небе тучку.
Сентябрь, вплывший в дом промозглой явью,
(Сценарий осени уже  давно изучен...)
И сто дождей, и тыщу мертвых листьев,
И миллион зонтов. А может больше...
Промокшая луна на нитке виснет.
И в том году сентябрь был такой же...
А ты твердишь: Смотри – еще не осень,
Еще чуть-чуть и будет бабье лето!
И мы дожди за скобочки выносим,
Чтоб легче было ждать и верить в это.