Тонанцин

Ева Стах
Из безыменной глубины
Все в то же море безымянных.
Одно движение волны.
Одно дыханье океана.

Рожденье – выдох. Смерти вдох.
И между ними промежуток –
Текучей жизни краткий срок.
Глоток заката пряно жуток.

Как будто небо надо мной.
Куда-то хочется вернуться,
Сказать кому-то: «Боже мой,
Как быстро облака несутся!»

Моргнешь – и детства не найти,
Лошадка с мячиком пропала.
Большое облако в груди.
И только солнце стало алым.

А мне бы руку протянуть
И ухватить его за гриву.
Приподними меня чуть-чуть.
И все же красное красиво.

Лицо Марии в облаках.
Росой войны облиты склоны.
Она одна стоит в глазах,
Как Гваделупская Мадонна.