Две Сирены завывая

Дмитрий Голдыш
Две сирены завывая
Спор вели, перебивая.
Кто страшней в ночи орет?
Больше кто страх соберёт?
И они не замолкая
До утра спор продолжали.
Не мешал им и налет
Пусть смертям сам счёт ведёт.
По отбою замолкали
Будто силы собирали.
Знали, час пройдет иль два
Прилетит опять война.
И откроет бомболюки
И конец приходит скуке.
Будет громким, длинным спор
Людям слышать, только вой.
И дрожать, страх выделяя
Из укрытий созерцая.
Как пришла в их мир война
Взрывы, пламя, метки зла.
И о том не прекращая
Две сирены завывали.
Может, был меж ними спор
Кто украл у деток сон.