Сыновьям

Виктория Муринова
Я знаю ваши маленькие пальчики,
Ладошки пухлые и нежность детских щёк,
Я знаю, как большие мои мальчики
Младенцами сжимали кулачок,

Я знаю, как вы вес свой набирали,
Ведь каждый день носила на руках,
И, как самозабвенно лепетали,
Переставляя буковки в словах,

Я знаю ваши длинные реснички
И капли пота на вспотевшем лбу,
Изгиб бровей серьёзных ваших личиков
И обнимашки одуванчиков в лесу,

И первые шаги, потом пробежки
По коридорам, улицам, дворам,
Велосипеды, книжки вперемешку
С конструктором, машинками... Бедлам

Который был организован
Исследовать всё вдоль и поперёк,
И меч, и щит, доспехи - мама, я - как воин!, -
И подрастает смелый паренёк.

Я знаю вас, я помню, я скучаю..,
Но не впадаю в прошлого деньки,
Вы выросли, я вижу и я знаю,
Что стали вы хорошими людьми.