Мир, разделенный прицелом

Дмитрий Голдыш
Мир, разделенный прицелом
Выше, ниже, вправо, влево.
Ориентир, что уцелело,
Что война ещё не съела.
Посмотрю, в глазок прицела
Кто стучал в машину смело?
В голове звон, бронь запела
Танк, увел мех вод умело.
Вытер пот, опять к прицелу,
Посмотреть, что в нас летело?
Чем подбить нас смерть хотела?
Башней вправо, башней влево.
Дым и пыль стеной висела,
Ей прикрылись, рывок сделав.
В нас опять сталь прилетела,
Бронь искрила, скол имела.
А Душа в войну глядела
Выше, ниже, вправо, влево.
Так стволом вокруг вертела,
Что ругалась и потела.
И курить, курить хотела
Больше жизни у прицела.