Стань, снова на связи забот, господин

Нина Хижняк
По следам... "Её "муслиновое" лето
Этюд №3. От Ялты – до Ялты…

От Ялты – до Ялты – повтор у седин? –
«Дорожною картой», – ты, снова, «Муслин»!
Узнаешь наряды! – другими они:
Для форума стар, ты, но "первым", – вдали.

В путь, первый, несмело дорога вилась,
Моментом, тем, первым, она родилась.
Я бегло взглянула в страничку одну;
Цепочку ж, в повторе, – не беглой! – прочту.

Засяду – ка в первом «полёте» шагов,
Будь, отдых, не прерван седых маяков!
Он – проще! Сложнее, «муслин», что оков,
Учёным, в прогнозах, – быль праведных слов.

Ты ль бальным нарядом «рождён»? – Путевым!
Как всем, – для порядка! – с тобой – не чужим.
С отцом в день рожденья накрыли ей стол,
А Соня, с порога, – отъездом – укол.

И ты не в почёте, как «трон», свой, сменил:
Другие наряды! «Муслин», не грусти:
Подумаешь, Ялта! – Там с Соней была,
Её на «Поляну, я, сказок» везла.

Гуляли по Ялте, где универсам,
Катались на яхте, красивым местам!
Подъёмник с горы, – то диковинка нам,
Та ж, радость, – вернуться к морским берегам.

Теперь размышлений иная пора!
«Муслин», с Соней в поезд, так, спи, до утра.
Всплакнуть? – Так зачем же? – история – маг:
Этюд, – тем - то третий, – а с ним – новый шаг...

Дорога, дорога… Уже не моя.
Вот осень настала, «поют» холода.
Дел - сменою, в Ялте – разгадка, «муслин»,
Стань, снова «на связи забот», – «господин».

11.10.2022 г