Будет солнце

Анатолий Федотов
Листья в позолоте — весь в багрянце лес,

Ветер их срывает, кружит до небес,

Птицы предлагают с ними улететь —.

Где на юге, ждет их, в зелени весь лес.




Тучка дверку закрывает,

Солнце в небе засыпает.

Вихрем кружатся листки -

Златой осени стихи.




Разгуляйся ветер тучи разгоняя,

Солнцу дай окошко, пусть оно сияет,

Листья в хороводе, к нему подлетая,

Вспомнят пусть о лете, о зеленом саде.