Торопится осень

Светлана Шуберт Приказчикова
Жаркое лето
Ушло не прощаясь.
Ранняя осень
Незванно ворвалась.

Спалила, сожгла всё
Дыханьем холодным,
Внезапным приходом
Рассветом морозным.

Последняя прелесть
Цветов догорала,
Но осень дохнула
И прелесть пропала.

Торопится осень
Следы зачищает,
Августа рай
Из сердец прогоняет.

Как жалко, что лето,
Ушло, не простилось.
Молочным туманом
Вдали растворилось.