Победа уже так близка

Дмитрий Голдыш
Победа уже так близка
Уже и награды звенели.
И звания выше, оклад
Мечты песнь о славе пропели.
И близко так было всё то,
Что после победы вручают.
По факту, свинца летел шквал
Брони лист поток принимает.
И рация хрипло кричит
Эфир мат приказ понимает.
Ответ, исполнение, жизнь
Сейчас в мир иной отлетает.
А здесь, только ненависть, смерть
Для будущей зреет победы.
И фронт, не считает потерь
Статистики скучны беседы.
В них маршев нет, стройных колон
Цветов нет, и не несут флаги.
Есть только, зловонная боль
Есть трусость и рядом отвага.