Труд души

Ольга Дэн
Мы любим то, что проникает в душу,
Чистота чья, мудрость велика.
В море жизни достигаем сушу,
Наш приют - подобье островка:

Тихое, укромное где место,
Лучшее где греет нас, храня,
Дежавю, пришедшее из детства,
Прелестью мечты в миры маня.

Сила духа, вольных дум отрада,
Совершенство в образе цветка,
Водопада нежная прохлада,
Леса аура целит, река.

Образы, что шли через эпохи:
Древности седой забытый сказ -
"Веды", лукоморье, те истоки,
Лебедь - бога Рода ипостась.

Свыше нам даётся вдохновенье,
Искра божия сиять должна:
Искренно творенье - откровенье,
Щедрая душа любви верна.

Всё в душе придётся переплавить
В добрые поступки и плоды
В ходе битв духовных, чтоб оставить
Детям, выполнив наказ судьбы.

Многое душа хранит на память:
Радость, горе, что пережила.
Чары тонких чувств не тронет замять,
Если к свету истины дошла.

Шквал эмоций в мир преобразится,
Целый космос  старая душа,
Им умеет щедро поделиться,
К вечности готовясь, не спеша.