Старые фото

Май Михненко
Старые фото спрятать в любимой книге,
Оттуда ты смотришь с любовью и теплотой.
Там же хранить воспоминания цветные
Твоих морщинок, коротких движений, слов.

Все прятать в груди и доставать с любовью,
С щемящим чувством, вызванным пустотой.
Ты бы остался поговорить со мною,
Но только на фото тебя я увижу снова.

Ты живешь в прошлом, и, может быть, в моих мыслях,
Приходишь во снах, и реальность сама как сон.
Старые фото однажды, должно быть, выцветут,
Но я их спрячу, чтоб не касалось солнце.

Достану их, закутавшись в одиночество,
Представлю тебя (защиплет глаза от слез),
Побудем рядом, обнимешь меня с любовью,
Расскажешь о чем-то, на время забыв о боли...

Ее больше нет. И нету твоей улыбки,
Тяжёлых движений, вздохов, не к месту слов.
Я старые фото прячу в любимой книге,
Пока в моем сердце скрыто твое тепло.

(Прим.: На иллюстрации отрывок из книги Э. Сафарли "Расскажи мне о море")