Визави

Ладо Светозаръ
На лавочке, не так, чтоб на виду,
Не привлекая лишних интересов
С блокнотиком, собравшим столько дум,
Сидит веков прошедших поэтесса.

Случайный гость, а в парке их не счесть,
Едва ли вспомнив хоть одно двустишье,
Без разрешенья может к ней подсесть
И  запросто спросить о чём-то личном.

В погожий день, когда звенит листва
И детский смех опережает ветер,
Она внимает праздничным словам
И принимает от невест букеты.

Зато и в межсезонье пустота,
Пронизанная серыми дождями.
И истина осенняя проста:
Вы нынче не со мной и я не с вами.

В такое время как не захандрить?
Не потому ли я спешу на встречу,
И если вы не против визави -
Займу у вас, хотя бы, этот вечер.

Свиданье не в слепую, но без слов,
Молчанье тоже может быть желанным.
А тишину я выслушать готов
Как самую изысканную тайну.

Но, что такое? В сонме непогод
Слезливое наяривает снова.
И если прохудился небосвод -
Не остаётся ничего иного…

Коль нет зонта, а дождик поднажал,
И простудиться в это время просто -
Я снял без сожаления пиджак
И подарил его продрогшей бронзе.

И в этот миг, меня ли повело,
Каблук ли и надумал оступиться -
Я ощутил подкожное тепло
И увидал как вздрогнули ресницы.

На лавочке, не так, чтоб на виду,
Не привлекая лишних интересов,
Я обещал, что я ещё приду.
«Я буду ждать» - кивнула поэтесса.


11.09.2022