С тобою спорить я не перестала...

Таиса Гамаюнова
С тобою спорить я не перестала -
Хоть так устала, веришь, так устала
И всё уже как будто бы сказала -
Не все лишь узелки я развязала !

Что спрятала поглубже - ближе к сердцу,
Скребутся мысли словно мыши в дверцу,
Держу я их на привязи, ругаю
И плёткой как коней своих стегаю !

Они несутся, вены рвут - упряжку,
Ремнём бы отходить их, взяв за пряжку,
Так высечь со всей дури, ошалелых,
Таких неугомонных, озверелых !

Но толку - ведь толочь что воду в тупе,
В детсаде оказавшись, в младшей группе,
В манеже, где игрушки-погремушки,
На лбу вихры, на носике веснушки !

В песочнице как делим те игрушки -
Хоть кажешься ты взрослым на пирушке,
Но это всё обман, всё наносное -
Пирожное с отравой, не съестное !

11.09.2022.