Путешествие по VK 46

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Увлечение

Опять природа, увлеклась Стендалем,
Повсюду красное и чёрное кругом,
Вот даже, зонтик красный потеряла,
Задумавшись под дождь, о чём-то, о, своём.


Суеверие

Скажи мне котик, чёрный уголёк,
В чём магия-то виновата?
Одни считают, приношу я зло,
Другие, гонят прочь тебя, лопатой.


Правда

Нежным голосом, вещала правда нам,
Не кричала. Для чего? Она права.
Говорила очень тихо, по слогам,
Чтоб понятны были все её слова.

Говорила: «Очень плохо мы живём»,
Говорила: «Больше нет у  нас любви».
Говорила людям правду обо всём,
Как всегда, остались глухи к ней они.



Интернет

Однажды у одной старушки,
Оставил внук свой ноутбук
И вот, в далёкой деревушке,
Отбились бабушки от рук.

Забыли сплетни, разговоры,
Вздыхают третий день подряд,
Как оказалось, внук оставил,
Бабулькам ссылку в порносайт.


Зонт

Кто из людей придумал зонт,
Он точно зря старался,
При испытаниях зонта,
Он мокрым весь остался!