Распогодилось

Людмила Ковенко
Распогодилось. Солнечно. Сухо.
И безветренно. Словно с утра
Осень слушала просьбы вполуха
И была бесконечно добра.

Осмотрела внимательно город,
Заглянула в дома и дворы
И решила, что в городе скоро
Станут крыши от ливней мокры!

А пока без капризов погода:
Без дождей, заунывных ветров.
Осень медлит с дождём отчего-то,
Словно тянет сезон отпусков…

Словно хочет понравиться людям,
Не хотевшим прихода её!
Только с возрастом люди не шутят…
Ждут, когда же начнётся нытьё?..

Ждут, когда же дожди, листопады
Будут всех разгонять по домам?
Нам с тобой непогоды не надо!
Тёплой осени хочется нам!

Улыбается осень под вечер,
Вызывая во двор погулять.
Грусть прогулками долгими лечим.
Осень – время любить. И гулять.

11 сентября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко