Осенние мотивы

Анна Волынкина
Разгулялась осень красок переливами,
Разрумянилась спелым багрянцем.
Раскудрявилась ветрами шаловливыми,
Закружилась с ними в вихре танца.

Снова опрокинулась внезапностью,
И у лета захватила власть.
Всё окутав влажною туманностью,
Жёлтые узоры стала прясть.

Разливаясь грустными мотивами,
Шорохом и каплями дождя.
Песнями своими заунывными,
С ней уходит лета красота.

И природа осенью красивою,
Снова отправляясь на покой.
Тонкою,ажурной паутиною,
Расплелась по травушке  с листвой.

Госпоже даны бразды правления!
От природы-матушки опять.
Буйством красок,спелыми разливами,
Засыпает землю листопад.

Золото смешалось с изумрудами,
Пахнет воздух яблоком с костром.
Всё пропахло осени причудами,
Засыпает под её крылом.
        11.09.2022г.