Апокалипсис

Анастасия Волкова-Виноградова
 Блики на стекле.
Остылый кофе.
Розы на столе
Напоминают о Голгофе.

Безумной пеленой
Скользит из мрака день,
И серый постовой
Берет свою свирель.

Играет чистый дождь,
Звеня по мостовой:
В его прожилках кровь,
Он дьявольски святой.

……………………………

Здесь серые цветы,
Наваленные грудой.
Тела друзей – огни,
А люди – здесь Иуды!

Они несут любовь,
Рабы немого страха,
Чтоб растерзала в кровь
Ее шальная плаха!

Здесь сон похож на быль,
А утро сменят днем.
Как догорит ковыль
Так все мы и умрем.

…………………………….

Остылые кресты,
Где мы распяли души,
Взойдут из темноты
И выплеснут наружу



Ту злую боль сердец,
Что плакали над ними!
И скажет мне отец:
«Ты дочь моя отныне!»

Он уведет с собой,
Распятую на плахе.
Окончит глупый бой,
А мир погрязнет в мраке!



02 февраля 1997года.