МУЗЕ

Анастасия Волкова-Виноградова
О, Муза странная откроет очи,
Приблизит мысли к Алтарю.
И где-то в увяданье ночи,
Она мне скажет: «Я люблю:
Полей бескрайнюю громаду,
Души звенящую струну,
Любви нестертую помаду
И бледный образ на ветру!»





26 ноября 1996 года