ангел пустыни

Лариса Ладенко
 

Ангел пустыни, Судного Дня, вспомни меня и помилуй меня!
Выведи нас из огня, из огня. Без покаяния – кто мы? Ни дня
мира надмирного, всюду война. Снится покоя нам звон-тишина.
Нам умирать – да ведь не привыкать. С нами Христос, Богородица Мать,
Ангелы Света, всех Воинов рать.  – А каково было им умирать?

Мученик – в рай. И победа – одна – Свет Воскресения. Что нам война?!
Вечные битвы. Молитвы уют – где бы ты ни был. И нас отпоют
пенной вселенной благие ветра. Мы выбираем быть в мире добра.
Ванечка, Ваня, Святой Иоанн. Именем – Знамя. И вспять – Иордан.
Голову, ишь ты, просила… –  Возьми! – Всё тебе будет. Кроме Любви.