Лимерики

Валентина Юдина
Увидели мышки Енота.
Напала  на мышек икота.
Енот  нос задрал
И так хохотал,
Что  сам стал  икать отчего-то.

Для  юной улитки Анюты
Вершок – половина маршрута.
Когда ей вставать
И в школу бежать?
Хотелось ей знать почему-то.

На озере нашем две цапли
На завтрак глотали по капле,
По три  - на обед.
И жили без бед.
А ужин не нужен. Не так ли?!

Всегда ходит утка с оглядкой –
Спешат ли за нею утятки?
Тех, кто отстаёт,
Толкает вперёд,
Слегка наступая на пятки.

У кошки такая натура
Своей любоваться  фигурой.
А что до кота?
Ему маета
От кошкиной  колоратуры.