к Галатам гл. 5

Саше Киира
Итак, стойте в свободе, нам кою ж даровал Христос, и не подвергайтесь вновь игу рабства. Вот, я, Павел, вещаю вам: если вы да обрезываетесь, не станет вам никоей пользы от Христа. Ещё свидетельствую человеку всякому обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, ся законом да обеливающие, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ждём и уповаем на праведность от веры. Оттого что в Христе Иисусе не имеет силы да обрезание, или необрезание, но, действующая любовью, вера. Вы шли хорошо: и кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине же? Убеждение такое не от Призывающего же вас. Малая закваска всё тесто заквашивает. Я уверен о вас в Господе, что вы не станете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни случился, понесёт на се осуждение. За что же гонят меня, о, братия, если я и сейчас обрезанье да проповедую? Тогда бы соблазн креста прекратился. О, если да были бы удалены возмущающие вас! Братия, к свободе вы призваны, только свобода ваша не стала бы поводом к плоти угождению, но друг другу да любовью служите. И весь закон в одном слове заключается: «твоего да ближнего же люби, но так, будто самого ся». Если друг друга угрызаете и съедаете, да берегитесь, чтобы вы не уничтожены друг другом были. Я вещаю: по духу поступайте, и вы не станете исполнять плоти вожделений. Оттого что желает плоть противнаго духу, дух — плоти противнаго: они ж друг другу противятся, так что вы не то сделываете, что хотели бы. Если вы духом водитесь, то вы не остаётесь под законом. Дела плоти известны; это: да прелюбодеяние, також блуд, нечистота, мерзости, идолослужение, волшебство, и вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, безчинство и тому подобное. Вас предваряю, точно да предварял прежде, что так поступающие Царства Божия не обретут. Плод духа: любовь, ликование, мир, долготерпенье, да благость, благосердие, вера, и кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, кои Христовы, да плоть с страстями и сладострастиями распяли. Если мы живём духом, то да по духу поступать должны. Не станем тщеславиться, и раздражать друг друга, и завидовать друг другу.