Я К ТЕБЕ!

Лекаторчук Ирина
Вся  боль  моих  невыплаканных  слёз...
Боль  детского  непрожитого  счастья...
Я  с  ней  –  к  ТЕБЕ!  –  Не  в  шутку,  а  –  всерьёз,
Вымаливая  капельку  участья...

Да,  я  –  к  ТЕБЕ!  –  Со  всей  своей  бедой,
Которая  меня  доселе  гложет:
Там  –  где-то  –  в  прошлом  –  папа  молодой,
И  –  мама,  что  так  больше  жить  не  может.

И  тело  подсобит  ей,  –  уведёт
Её  в  небытие  из  боли  жизни.
А  я  останусь,  и  –  на  жизнь  вперёд  –
Усвою  целый  ворох  бренных  истин:

Они  –  «своё  лихое»  сотворят...
И  будет  нелегка  к  ТЕБЕ  дорога.
И  будет  –  болью  затуманен  взгляд.
И  будет  поиск.  –  Поиск  в  людях  Бога...

...А  ТЫ  качаешь  –  словно  колыбель  –
Событий  кокон,  чтобы  я  не  билась,
Чтоб  мягкою  была  моя  постель,
Чтоб  жизнь  иная  наяву  приснилась...

Чтоб  я  однажды  оживила  сон,
Перевернув  иллюзию  в  реальность.
И  уняла  тот  тихий,  слабый  стон,
Звучащий  в  сердце,  несмотря  на  давность...

                8.09.22. Новороссийск